陆行类鸟 发表于 2016-4-25 21:17

mtx spi flasher nand 读取不了nand

今天mtx spi flasher nand 焊上360板后,360板插上电源,电源黄灯,读写板红灯微亮,usb线连好后,读写板红灯全亮,第一次显示有新硬件,但没装上驱动,拔开电源和usb重插后,出现显示 Memory Access,用J-Runner v0.3 Beta (7)里common里的驱动装上,启动jr读取nand,首先是出现这个提示(图1)再读就如下面显示的(图2.3)读一段时间后就这个如最后图里显示的了 ,这到底怎么回事 ,请各位dx帮看看,谢谢了!

小狼052 发表于 2016-4-25 22:09

你的2148的接线太长,干扰太厉害,或者USB供电不足。

陆行类鸟 发表于 2016-4-25 22:16

小狼052 发表于 2016-4-25 22:09 static/image/common/back.gif
你的2148的接线太长,干扰太厉害,或者USB供电不足。

谢谢狼版回复,请问一般接线大概留多长比较合适?另外接线驱动什么都没错的话,读取板的灯是红色的吗?

小狼052 发表于 2016-4-25 22:42

陆行类鸟 发表于 2016-4-25 22:16 static/image/common/back.gif
谢谢狼版回复,请问一般接线大概留多长比较合适?另外接线驱动什么都没错的话,读取板的灯是红色的吗? ...

十厘米左右。最多二十。红灯对的。

seraphimer 发表于 2016-4-26 12:09

呵呵。一个是焊接问题,一个就是线太长了。我都是5cm左右。下面用一个纸或者绝缘的分割一下读写板跟主板的。只不过usb线接电脑的在30cm左右。

wangqingliang88 发表于 2016-4-26 17:42

我以前用的是报废IDE硬盘线撕下来的,也得有20厘米长,读取没问题,就是当初的软件坑人,太慢了

wyswlg520 发表于 2016-4-27 11:50

360的时代已经过去喽,依稀记得5,6年前热火朝天,刷光驱2.0的日子

陆行类鸟 发表于 2016-4-27 13:41

我已经把线截短到10厘米左右,可是这个情况还是照旧,驱动删掉后用nandpro20b中的驱动重装很顺利,但也还是这个情况,读取板的指示灯也显示红色,接线没错,到底是怎么回事啊

陆行类鸟 发表于 2016-4-27 21:54

小狼052 发表于 2016-4-25 22:42 static/image/common/back.gif
十厘米左右。最多二十。红灯对的。

狼大,我已经把所有的线截短到10厘米左右,可是这个情况还是照旧,换主板后面的usb2和usb3.0的口也是一样,唯一感觉有点不同的就是插usb3.0时读取板的灯已经不是微亮而是最亮了,请问我现在还有什么可做的吗

小狼052 发表于 2016-4-27 22:03

陆行类鸟 发表于 2016-4-27 21:54 static/image/common/back.gif
狼大,我已经把所有的线截短到10厘米左右,可是这个情况还是照旧,换主板后面的usb2和usb3.0的口也是一样 ...

笔记本的话改用电池供电。看看有无改善。
页: [1] 2
查看完整版本: mtx spi flasher nand 读取不了nand