永远的axl 发表于 2014-6-13 18:47

第一个?怪兽之神归来!《哥斯拉》影评~

第一次看哥斯拉是在小学   那时家**有家音像店 可以租借vcd

无意中看到我爹租来的碟子里有张封面画着恐龙三头龙对打的片。。。

是的,这就是我看过的第一部 《哥斯拉vs王者基多拉》

相信国内80%的人都没怎接触过日版哥斯拉毕竟一些人觉得幼稚 像奥特曼 穿个皮套打来打去

可就在60年前 我国还只拍地道战一类的爱国片时。。。一头巨型原子怪兽已在日本的影院登陆之后又震撼到了美国

可惜的是没能进入我国。。。虽然盗 版碟和录像带多的是但最终也没在内地能成为家喻户晓的电影

东宝公司从1954年起-2004年一共拍摄了28部哥斯拉

美国在98年也有一部 但很可笑的是。。。这部在日本和美国都不被承认的失败作却成为了内地观众对哥斯拉唯一的认识。。。

2004后时隔10年美国再次想到把这个大家伙唤醒原本应该在60周年时由日本来拍

但东宝的04最终决战已成为绝唱。。。。因此这个艰巨的任务再次落在了老美的肩上

之所以说艰巨主要还是因为98版失败后日美哥粉已经不看好美国了。。。

不过只拍过一部小成本怪兽片的加里斯·爱德华斯却依然坚持拍完它 并决定让观众重新看到那个他们熟悉的哥斯拉

于是就是今天我们看到的这部了   

本片演员阵容还算强大渡边谦和老白的演技也都很好不过他们在哥斯拉面前都只是配角啦~

关于本片的特效推荐有条件的朋友去看imax版 特别是怪兽的吼叫。。。相当震撼

还有就是本片的大场面有人说不如变形金刚一类的好

可我觉得如果让你们现在去看日本版呢?所以知足吧这版的特效绝对是哥斯拉系列里最好

不过再好的片也有缺点本片我个人觉得不爽的就是大部分战斗又是黑天。。。虽然环太平洋也一样 可环太是机器人和怪兽打 机器人自带灯光效果。。。可哥斯拉就。。。

再有就是战斗段落少除了最后的哥斯拉1V2雌雄双煞muto外 很多场看似要***的战斗都被一笔带过。。。比如哥第一次在夏威夷上陆后在机场撞见雄muto那一幕 预告里最燃的段落之一。。。可却只出现在了之后的电视新闻里。。。

但是总得来说做为一部60周年纪念作本片的票价足以让你觉得值了因为这才是那头哥斯拉!这才是那头怪兽之神 怪兽之王!而不是被美军两颗导弹就送上西天的下蛋蜥蜴!

准备再去刷一遍imax然后等变4~

jingxjing 发表于 2014-6-14 09:14

我上月还刻意去hk看了首映。只能说。等续作了(看着结尾应该会有续作吧…?)

崔希麥格雷迪 发表于 2014-6-14 10:43

看!看!看!

越前リョ-マ 发表于 2014-6-15 03:21

LZ太小看国内80后一代的涉片范围了~ 我周围的小孩在小学时,全是哥斯拉的FANS。

强烈推荐,本年度电影界的最强王者!全篇除了满满的正能量,对哥斯拉的个性刻画也值得称道。

说到震撼力和特效,毕竟是回归的第一部,前期雌雄穆托根本连给哥斯拉热身的资格都不够,最后一战热血到爆,雄穆托一尾巴甩死,“劳资叫你飞!” 雌穆托直接双手把嘴巴掰开,往身体里喷核能射线霸气无限,“你喜欢吃核能源?劳资让你吃个够!” 直接秒杀。

2014哥斯拉应该是二代,在设定上来说,变形金刚等等都是小儿科。很期待哥斯拉的进化能在之后的第二部第三部中展现!

永远的axl 发表于 2014-6-15 07:01

越前リョ-マ 发表于 2014-6-15 03:21 static/image/common/back.gif
LZ太小看国内80后一代的涉片范围了~ 我周围的小孩在小学时,全是哥斯拉的FANS。

强烈推荐,本年度电影界的 ...

期待第2部出现基多拉~~~~~~~~~~~~~~

永远的axl 发表于 2014-6-15 07:12

越前リョ-マ 发表于 2014-6-15 03:21 static/image/common/back.gif

强烈推荐,本年度电影界的 ...

其实剧情是这样的

muto本来和哥斯拉是一对儿但是趁哥睡觉时跑出去和另一只好上并且还生了孩子

哥大怒 直接跑过来和muto说:跟我回家

结果这时雄muto飞过来打哥母的muto也过来打并说:种族不同怎样恋爱 我们没可能的

然后就在这时 爆破兵男主看不下去了就放火炸死它们的孩子

muto绝望之时哥斯拉也怒到顶点:既然你不爱我了 那我就杀了你们

先是一尾巴拍死小三:战斗力只有5的渣也和老子抢女人?

然后又因还爱着母muto决定和它最后一吻别嘴对嘴结束了其生命

最后和男主抛个媚眼说:人类果然才是我的爱    [完]

永远的axl 发表于 2014-6-15 07:14

jingxjing 发表于 2014-6-14 09:14 static/image/common/back.gif
我上月还刻意去hk看了首映。只能说。等续作了(看着结尾应该会有续作吧…?) ...

恩 北美的首日票房很高   续作貌似已经决定了

pepsi711 发表于 2014-6-15 10:57

这部其实比前几部好看很多了~

我觉得拍的很不错

不知道大家这么想

是不是要整个人开的机器龙出来才满意

jingxjing 发表于 2014-6-15 12:25

永远的axl 发表于 2014-6-15 07:14 static/image/common/back.gif
恩 北美的首日票房很高   续作貌似已经决定了

本作其实我有点小小的不满,哥斯拉出镜太少了
整部电影下来像个美国征兵片……哥斯拉是配角,大兵的戏份才像是主角-_-

永远的axl 发表于 2014-6-15 19:42

jingxjing 发表于 2014-6-15 12:25 static/image/common/back.gif
本作其实我有点小小的不满,哥斯拉出镜太少了
整部电影下来像个美国征兵片……哥斯拉是配角,大兵的戏份 ...

对。。。这部有点以大兵的视角来讲故事

而且很多地方的表现手法都是类似科洛佛档案的第一人称~
页: [1] 2
查看完整版本: 第一个?怪兽之神归来!《哥斯拉》影评~