ClaymoreCrusher 发表于 2013-12-30 11:56

我的游戏生涯(三)32位机时代的回忆

传送门一:https://bbs.luryl.com/thread-3892131-1-1.html

传送门二:https://bbs.luryl.com/thread-3907613-1-1.html

从珠海回来以后,PlayStation在我脑海里留下了一个深深的烙印。我无时无刻不想着拥有一部PS主机,甚至连做梦都想。但是当时PS那两千多的昂贵的价格和来自家人的压力,注定了我的这个愿望只能是一个天方夜谭。每每放学回家经过新湖三街那当时全市唯一一家电玩店的时候,我也只有望机兴叹。。。

虽然买不起机子,但是每天放学以后,我还是会和好友们去新湖三街的包机房对上几局拳王97来过过干瘾。当时的新湖三街,几乎整条街都是PS和土星的包机房。一进去,就能看到不大的一个门面左右两边各靠墙一字摆开四五台电视。99年,还没有纯平彩电,但是当时能在二十五六寸的凸显上玩PS,给我的那种震撼感觉,无异于现在用四十多寸的大液晶来爽PS3。。。

世嘉土星

每到放学或者周末,新湖三街的包机房外都会停满了自行车、摩托车甚至小汽车。那是一个网吧在我们这个小城市里还没有萌芽的年代。。。若干年以后,回到家乡的我漫步在那条熟悉的街道上,看着原来的那些包机房已经被一家家网吧所替代时,脑海里再一次浮现出儿时在包机房里收获快乐的那一段岁月。。。而经过原来那家电玩店,看着它已经变成一家电脑硬件专营店的时候,我仿佛坐上了时光机:一个扶着自行车,十一二岁的少年,在那家电玩店门 口停了下来,他侧脸望去,目光所及之处,正是货架上摆着的PlayStation游戏机,而少年,久久不肯离去。。。

说起我的小学游戏之路,便不得不提我的好友W,他是我在穿开档裤时就认识的朋友。从小学一年级开始,就几乎每个周末都去他家玩FC。魂斗罗、忍者神龟、双截龙、绿色兵团等一堆双打游戏在我们两个人的蹂躏下被通了无数次关,除了那款极难的恶魔城初代。。。 一个偶然的机会,W在一个大商场里发现一台二手土星,价格只有一千多一点,他激动地和我说,咱们很快就可以在家里对97了!果然,没过几天,他就把那台二手土星给抱了回来,我纳闷他爸妈怎么那么开明给他买,一问才知道,原来是二手的价格没那么高,家里才勉强同意。虽说土星的3D机能比起PS是差了那么一点,但是当时还是有很多游戏是双平台发售的,例如洛克人X4,所以土星上的游戏也不少。但最主要的,还是格斗之王97在土星上也有得玩了!这个,可以说是我们当时的精神寄托。从此,我们告别了那又窄又闷又热的包机房,一放学就往他家里跑。仍然清晰地记得,我用八神对他的京,对方中了超必杀的那一瞬间,令我们的肾上腺激素爆增。。。我用“炒菜”把他料理得惨不忍睹,他用大蛇雉把我烧成烤鸡,怎一个爽字了得!通常一旦有一方中了超必杀,另一个不是激动地大吼一声,就是放下手柄手舞足蹈几秒钟以示庆祝并赶在那华丽的演出效果结束前坐回电视机旁拿起手柄继续战斗。。。

这个,可以说是一代人的回忆

个人觉得 生化2是32位机上生化系列最优秀的一作

通过土星,我们也接触了不少作品,例如侍魂 天草降临、口袋战士、合金弹头、海底大战争、死亡之屋等等。犹记得当年为了玩死亡之屋,我们还跑去新湖三街那家电玩店买了两把光枪,回来以后就开始了在那恐怖大屋里***丧尸的冒险之旅。。。

洛克人X4真的是这个系列的进化之作

当年玩这个吓得晚上经常睡不着。。。

最终BOSS

经典。。。

这个当时也挺脍炙人口的

BOSS战亮点无数

那是一个暖洋洋的春天的周末中午,我和W像往常一样去新湖三街淘土星游戏碟。我们一张又一张地翻着,却始终找不到一款心水的游戏。老板看我们这两个熟客淘了那么久都没有结果,于是便从自己的土星机里掐出一张碟向我们介绍说,试试这款游戏怎么样?恶魔城,最近才从PS移植过来的,我昨天才拿到,刚玩没多久,我觉得蛮好玩的。当听到恶魔城的时候,我们俩几乎是异口同声地喊出了那三个字!马上的,当年在红白机上的那款恶魔城初代带给我们的困难和挑战立即浮现在眼前。。。那在PS上全面进化的恶魔城会是怎么样?是否还一如当年的高难度?想都没想,我们就买下了那张碟,然后,几乎是一路小跑地回到了家。。。

sundaysolo 发表于 2013-12-30 13:32

瓜子,板凳,占楼,慢慢看。

liangboy 发表于 2013-12-30 14:08

月下要出场了         

ClaymoreCrusher 发表于 2013-12-30 14:59

liangboy 发表于 2013-12-30 14:08 static/image/common/back.gif
月下要出场了

哈哈,你猜中了!

六翼天使 发表于 2013-12-30 20:14

lz的第三部终于出来了,这次很有诚意,配了许多图。看到生化二我想起好多,那时就在想以后游戏画面能达到当时的cg水平那该多棒,现在也成现实了

minimal 发表于 2013-12-30 21:16

现在用PS模拟器玩玩还挺过瘾的

华丽乱步 发表于 2013-12-30 21:33

文章挺有趣的,支持了。楼主很有爱!

liangboy 发表于 2013-12-31 10:52

回来瞅瞅,怎么还没更新啊

ClaymoreCrusher 发表于 2013-12-31 10:58

liangboy 发表于 2013-12-31 10:52 static/image/common/back.gif
回来瞅瞅,怎么还没更新啊

额,我要有一天一更新的速度我就是作家了

yebkf 发表于 2013-12-31 11:03

楼主写的不错,期待更新。我的电玩史没楼主那么幸运,我几乎都是在游戏室里面渡过的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的游戏生涯(三)32位机时代的回忆