laotoulyh 发表于 2013-8-14 20:30

忘记“家长控制密码”正确解决方法

家长控制密码,有不少人都碰到过吧,忘记了密码,就算刷了自制、升级固件都没用,要修改SMC才可以解决,或者用CPUKEY

更换其他机器的固件刷入就可以,也可以打电话到微软,提供一些机器信息,客服会告诉你重设代码(Reset Code),每个机器的重设代码都不一样。

刚才又有个朋友碰到这个问题,记得以前跟其他人探讨过这个的,的确有解决的方法,自己找了台机器测试,尝试后,成功解决,现发出方法:

直接用JR打开固件,不需要CPUKEY

,然后选Tools-SMC Config Editor,,这个时候会提示错误,选Continue

然后出来SMC设定界面,看Reset Code这行,这里是YYLD,就是Y Y 左下

这里解释一下Reset Code的组成,是由按键A B X Y,和十字键上、下、左、右组成,就是A、B、X、Y、U、D、L、R (U-UP

、D-DOWN、L-LEFT、R-RIGHT)

然后进入设定-系统-主机设定-系统资讯,就是看机器序列号和系统版本的界面

在这里按顺序按下LT、RT、X、Y、LB、RB+RESET CODE
以这个机器为例,就是按顺序输入LT、RT、X、Y、LB、RB、Y、Y、左、下

然后就会出现提示问你是否重设系统设定,选择是,然后机器就自动重启。

重启后,就是设定界面了,搞定!

ibz 发表于 2013-8-14 20:36

学习了!顶清大!!!!

tym781210 发表于 2013-8-14 21:58

这个厉害啊               

wangluoxi 发表于 2013-8-14 22:16

这个厉害了!!!原来是这么解的啊。太好了。一定收藏啊。

strong0 发表于 2013-8-14 23:06

收藏,收藏。高手啊

Saber007 发表于 2013-8-15 02:48

感谢楼主的方法~厉害啊

zhangqianbin 发表于 2013-8-15 10:28

清风大侠 你今天爆发了啊,这么多技术贴,顶起!!!

longxindn 发表于 2013-8-15 12:22

我去,这个神了,膜拜,必须收藏啊~~~

小狼052 发表于 2013-8-15 12:42

再不爆发自己藏着也没啥意思嘛。。。。。必须得爆发啦。

小狼052 发表于 2013-8-15 12:45

有句话叫做好戏总在后头,果然是有他的道理的。。。虽然之前也可以解决。我们的英文水平有限是最大的关键。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 忘记“家长控制密码”正确解决方法