一代猥人 发表于 2013-4-10 21:49

重温TOD2携带版.

这款作品果然应该多年后重温(我是07年通的)..

刚开头不久,发现几个份外有趣的位置:

1.莉亚拉出场后是如何从巨大透镜那个场景出去遗迹外而又不被紧接而至的神团三人发觉的? 我觉得但凡日系acg作品饶有趣味的就是这种地方了,即便我们完全信赖这类超人类角色的特殊能力,可依然会对她的移动方式十分感冒..

2.在1.之后的地下牢,裘达斯为什么整好就在罗尼和凯伊鲁被关押的同一间里头?若是照后来艾露莲所说的给他一次“机会”,那么她这么安排裘达斯出场的用意以及接下来的计算也是耐人寻味的..

3.罗尼对牢门叫嚣后转头与坐在地上的凯对话,凯笑着说真是幸福啊,冒险就这么开始了,从遇到那位自称寻找英雄的神秘少女开始.罗尼说:“你不会脑子被打了吧= =”

咳咳,虽说这类似的剧情也很泛滥,可我还是觉得TOD2算是个优秀的出色的日式RPG,凡日式rpg的主角不是说一定要得是少年,而是非得要有这种被命运选中的使命感....身为大哥的罗尼可就因此为难了....

海腹川背 发表于 2013-4-10 22:03

没看懂要表达什么?可能是我语文没学好。

彦太郎 发表于 2013-4-11 09:54

……抱歉,我不会那么婉转:lz你打字的时候应该学会提取重点,平时跟熟人讲话人家可以根据你的表情、语气以及重音猜测你想表达的大意,但这里是文字作为主要信息载体的地方……一点错误就会产生截然不同的两种意思
然后关于你讲的内容我想说,说不清的地方应该每个剧情游戏都多少会有,每个人侧重点不同而已…

一代猥人 发表于 2013-4-11 17:12

彦太郎 发表于 2013-4-11 09:54 static/image/common/back.gif
……抱歉,我不会那么婉转:lz你打字的时候应该学会提取重点,平时跟熟人讲话人家可以根据你的表情、语气以 ...

...我是觉得这三个地方都很有意思...

另外,1.的意思我修改后应该已经很明了了,2.我现在突然想起来了,那个监牢所处的神殿ms就是里昂去世时候的机关附近(那里不是有片水牢式的场所么?)

彦太郎 发表于 2013-4-13 20:42

一代猥人 发表于 2013-4-11 17:12 static/image/common/back.gif
...我是觉得这三个地方都很有意思...

另外,1.的意思我修改后应该已经很明了了,2.我现在突然想起 ...

...确实在玩的时候也这么想过,玩过就忽略掉了...
页: [1]
查看完整版本: 重温TOD2携带版.