klose 发表于 2011-12-14 12:47

[篮球]《SLUM DUNK》无疑是同龄人中最受欢迎动漫

90年漫画开始连载,93年动画上映,共101话。另有5部剧场版。96年漫画动画相继完结。
香港译名《男儿当入樽》,TWINS有首歌也叫《男儿当入樽》,MV中扮演篮球场上舞蹈演员。
95年秋在不干胶贴画得知此动漫。后来峄县台播出动画,经久不衰(别的动画顶多热一两年)。进入高中时代,篮球取代足球成为最大热门。无论教室 宿舍,不断听到谈灌篮高手。我邻座哥们认为自己与樱木有N多相同之处:180+的身高,从高中才开始打球,场上位置……只可惜封闭式住校,不方便租漫画。当时游戏杂志上见过张图:八神与樱木握拳争执谁头发最红!旁边的草薙流川等人很无奈……学校广播点播过片头曲。有个富二代买个小型VCD与迷你液晶电视来学校。无法收看电视台,看电影 MV 演唱会等,放SLUM DUNK时迎来同学们大呼小叫。
改编游戏:SFC三款 GB两款 MD GG SS 街机各一款。

xin2 发表于 2011-12-14 13:18

足球小将厉害点               .

icoj 发表于 2011-12-14 14:05

这种回忆多得是~不要只局限于SL........

スペシャル 发表于 2011-12-14 14:42

SD带我入坑 、、、、、、、、、、、

黑长直 发表于 2011-12-14 14:59

足球最高

大空翼!!!!!

sakaro 发表于 2011-12-14 15:30

我比較喜歡棒球阿~~~

カルナス改 发表于 2011-12-14 17:03

SD的确经典~~~~~~~~~~~~~~~~~

huntercai 发表于 2011-12-14 17:26

本座只看萝球社 谢谢

顺便 本座是井上黑

スペシャル 发表于 2011-12-14 17:28

井上和彦和井上雄彦有联系吗

awrtyy 发表于 2011-12-14 18:12

这货我从来没当篮球来看。。。。虽然很喜欢看,但是看后也不会对篮球感兴趣

我就是看了足球小将后对足球感兴趣的
页: [1] 2 3
查看完整版本: [篮球]《SLUM DUNK》无疑是同龄人中最受欢迎动漫