水果大人 发表于 2010-11-1 02:44

请问国内上传视频哪个网站清晰度支持的最高?

RT
另外用Adobe PR合成片子之后,输出什么文件格式能让文件体积比较小一些呢?
昨天压了一个一分半钟的480p的视频,竟然莫名其妙的给我压出了330Mb,比源文件都大(源文件可是720p的。。。).

水果大人 发表于 2010-11-1 02:47

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjE4OTY2NjAw/v.swf
优酷的“高清”效果让人泪流满面,话说A9是不能让会员直接贴视频的么?

steve98 发表于 2010-11-1 03:42

用***压缩H264 1分半钟的480P压缩到20M以内足够了

水果大人 发表于 2010-11-1 04:51

哦哦哦, 果然棒,2分钟720p只用了70mb
PS:国内的视频网站支持最高到480么?

fifaone 发表于 2010-11-3 06:10

nico可达720P的mp4.。。

水果大人 发表于 2010-11-4 22:56

!***了,怎么没想到NICO呢
感谢

tankou 发表于 2010-11-9 11:24

这里视频达人多,搭车问个问题

自己弄的视频,3分钟左右要140m,在电脑上看蛮清楚,传到youku就不行了

一样是3分钟左右的视频,nico和YouTube 720p的大概在60m左右,传到youku比我那个清楚地多

我也有试过格式工厂等一些转码压缩工具,效果都不甚理想

请问有啥技巧或者好的软件教学吗?

感谢

steve98 发表于 2010-11-9 20:00

不是一切上传的高清视频都能得到HD标识 只是有时机

高清标识:上传高质量画质的视频,会有较大机率 享用高清转码,并取得高清标识。

分辨率请求:分辨率>=600X480
时长请求:时长>=30秒。
码率请求:
1、以下这些视频码率>=1Mbps时:
—H.264/AVC(Advance Video Coding)/AVCHD/X264 通常运用MP4,MKV文件格式, 也有的运用FLV格式
—RV40/RealVideo 9, 通常运用 RMVB文件格式
—WMV3/WVC1/WMVA/VC-1/Windows Media Video 9, 通常运用WMV文件格式
2、以下这些视频码率>=2Mbps时:
—MPEG-4 Visual/Xvid/Divx, 通常运用AVI,MP4文件格式
3、以下这些视频码率>=5Mbps时:
—MPEG-2, 通常运用MPEG/MPG/VOB文件格式,
—MPEG-1, 通常运用MPEG/MPG文件格式

steve98 发表于 2010-11-9 20:06

把你的原始文件编码信息贴出来就知道问题在哪里了
页: [1]
查看完整版本: 请问国内上传视频哪个网站清晰度支持的最高?