冬瓜头 发表于 2010-5-28 08:47

如同美剧《迷失》一样的烂尾之作---alan wake

一开始我抱着很大的期望来玩alan wake的,可是进入游戏之后发现画面模糊,最后论坛有人说是540p的,果不其然。贴图和纹理也不够细致,物理效果除了植物碰上之后动弹做的很逼真之外,其他都基本没有了。所以说,画面不怎么样。

其次剧情,剧情倒是扑朔迷离,我一气玩完的,其中有些角色根本就是过长,比如电台主持人,一句话都没说上主角就跑了。。有点为了延长剧情而牵强附会的意思。最后本以为会弄个让人看懂的皆大欢喜的结局,没想到最后超级压抑,弄了个似懂非懂的,你说主角做了一场梦吧,那么你梦醒了,家人和睦了,这也行,可是偏不,好像梦没结束一样,乱七八糟,烂尾之作。有人就偏偏喜欢烂尾,看不懂就觉得是高深,就像剧院里面听高雅音乐的人一样,其实他们中大部分都不懂高雅音乐,只不过是为了表示一下身份而已。 这样一个游戏开发了这么长时间,还独占,我觉得有点不可思议。.

gdljw 发表于 2010-5-28 08:56

只能说这个游戏不适合你了,正如我不喜欢PS3,不喜欢MGS系列。玩PC版,1-2代当时10分钟飞盘!

michaelwoo 发表于 2010-5-28 08:59

老實說我也玩不了mgs系列,1代對白連字幕都沒有,靠聽力對我來說免強了點
玩不了10分鐘也玩不下去

holly1222 发表于 2010-5-28 09:05

DLC都没玩到就说烂尾= =

则卷小饼! 发表于 2010-5-28 09:11

迷失的结局看懂了的话,还成。。。虽然历史遗留问题颇多

empgu 发表于 2010-5-28 09:22

这个游戏的情节我也感觉大而无当,功架是拉起来了,铺垫伏笔也有,但是至少结束的时候故事主线是没有把所有的事情交代清楚的,尤其是支线剧情,比如那神经兮兮的FBI,比如女警长让巴瑞以夜泉暗号联络别人到底什么意思。。。
还是等DLC出来吧,或许DLC能把一个故事圆起来

石斛兰 发表于 2010-5-28 09:24

看不懂就说烂尾之作,牛!

自己看不懂,就骂别人是装高雅,更牛!

按楼主的逻辑,他要是天生左撇子,是不是就是说写字用右手的人都是畸形呢?

copykakashi 发表于 2010-5-28 09:47

为什么梦醒了家人一定要和睦呢~~ 相信现实中做梦做的一头雾水 醒来时迷瞪半天的大有人在吧~~

florian 发表于 2010-5-28 10:07

不觉得lost烂尾,只不过有些人觉得lost的应该是另一种类型的片子,所以会失望,其实lost整部剧集就像人生一样从开始到结束。。。。只不过因为有些***色彩,可能会导致部分无信仰的人士反感。

deal001 发表于 2010-5-28 11:08

看来楼主比较喜欢大团圆类型
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 如同美剧《迷失》一样的烂尾之作---alan wake